Настойка из хрена очень полезна для потенции. Растение оказывает тонизирующее и общеукрепляющее воздействие на организм. Настойка на основе хрена предотвращает возникновение различных мужских заболеваний, повышает потенцию. Корнеплод улучшает кровоснабжение в организме, устраняет застойные процессы в районе малого таза. Средство укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма, заряжает жизненной энергией.
Причины снижения потенции
Основными причинами ухудшения эректильной функции являются:
- Усталость;
- Длительный стресс;
- Чрезмерная физическая нагрузка;
- Хронические заболевания мочеполовой сферы.
Проблемы с потенцией чаще всего наблюдаются у мужчин пожилого возраста. Эректильная функция может ухудшаться и после употребления наркотиков или медикаментов.
Положительное воздействие
Противопоказания
От употребления лечебной настойки следует отказаться при наличии заболеваний органов пищеварительной системы у мужчины. Средства, изготовленные на основе алкоголя, не рекомендуется принимать водителям и людям, занимающимся умственным трудом. Настойка на водке может снижать концентрацию внимания.
Перед применением средства следует посоветоваться со специалистом.
Настойку на основе хрена рекомендуется принимать далеко не всех случаях. Если причиной снижения потенции является нервное перенапряжение, мужчине следует пить средства, изготовленные из лекарственных трав. Они обладают выраженными успокоительными свойствами, устраняют тревожность и раздражительность. В результате у представителя сильного пола заметно улучшается потенция.
Настой на основе мёда
Лекарственные настои на основе мёда являются отличным средством, помогающим справиться с половой слабостью. Принимают по 10 мл настоя два раза в сутки. Средняя продолжительность лечебного курса составляет 30 дней. При появлении у мужчины первых симптомов эректильной дисфункции следует приготовить такой настой:
- Нужно взять 500 граммов мелко измельченных корней растения.
- Корни заливают 1,5 л холодной очищенной воды. Смесь нужно настаивать не менее семи часов.
- По истечении указанного времени средство тщательно перемешивают.
- В смесь добавляют сок, выжатый из трёх лимонов, и 0,5 кг мёда.
- Настой тщательно взбалтывают. Его оставляют на 8 часов в сухом, защищенном от проникновения солнечных лучей месте.
- Затем средство нужно процедить.
Как настаивать хрен на водке
Настойку из хрена на основе водки нужно готовить по следующему рецепту:
- Надо тщательно перемешать следующие ингредиенты: 0,2 кг свежего мёда, 200 граммов мелко измельченных корней хрена;
- Затем в смесь добавляют 200 мл морковного сока, 0,2 л сока свеклы и 1000 мл алкоголя. Для приготовления средства рекомендуется брать качественную водку или разбавленный медицинский спирт;
- Средство аккуратно взбалтывают. Его рекомендуется настаивать не менее 10 дней.
Настойку нужно пить по 100 мл два раза в день. Длительность приема средства устанавливается в индивидуальном порядке.
Полезные свойства молока
Для приготовления лечебной настойки на основе хрена берутся не только хрен или водка. Можно воспользоваться и таким простым рецептом:
- 400 граммов корней растения заливают 500 мл молока. Предварительно с него необходимо снять пенку;
- Средство нужно настаивать не менее 5 часов. По истечении этого срока настойку нужно процедить.
Средство помогает улучшить потенцию. Рекомендуется пить по 5 мл настойки два раза в день.
Оригинальные рецепты с хреном
Корнеплод активно используют для лечения различных урологических заболеваний у мужчин. Для того чтобы улучшить состояние мочеполовой системы, нужно пить по 5 мл сока хрена один раз в сутки. Средство разбавляют достаточным количеством воды.
Из кашицы растения готовят лечебные компрессы. Они помогают повысить прочность соединительной ткани и уменьшают застойные явления в малом тазу. Компресс рекомендуется держать на теле не менее 10 минут. После этого мужчине нужно принять душ и нанести питательный крем.
Многие представителя сильного пола любят пикантные мясные блюда, в них также можно добавлять хрен. Пряность кладут и в овощные салаты. Растение является природным консервантом, поэтому блюдо не портится в течение длительного времени.