Лечение аденомы простаты

Не существует лечения «одного вида подходящего всем» для лечения рака предстательной железы. Вы должны как можно больше узнать о многих доступных вариантах лечения и в сотрудничестве с вашими врачами принять решение о том, что лучше для вас.

Лечение аденомы

Варианты лечения

Поскольку мужчины с диагнозом локализованный рак предстательной железы сегодня могут жить в течение многих лет (или десятилетий), важно обсудить не только лечение, но и качество жизни.

Процесс принятия решений:

  • Потребность в терапии;
  • Уровень риска;
  • Ваше стремление к определенной терапии, основанной на рисках, преимуществах и вашей интуиции.

Для большинства мужчин с недавно диагностированным раком предстательной железы их всегда следует рассматривать в консультации с лучевым онкологом и урологом. Мужчинам с агрессивным заболеванием или метастатическим заболеванием пациенты также должны получить консультацию у медицинского онколога.

Многодисциплинарный уход даст вам наиболее полную оценку доступных методов лечения и ожидаемых результатов. Каждый врач имеет опыт работы в разных областях и, вероятно, менее знаком с тем, что делают другие врачи. Многие больницы и университеты, многопрофильные клиники обладают возможностью удаления аденомы предстательной железы.

Человек с диагнозом локализованной или локально развитой аденомы предстательной железы имеет четыре основных варианта лечения: наблюдение, активное наблюдение, хирургическое вмешательство и радиацию. Существуют разные нестандартные варианты лечения, возможные для рассмотрения пациентами, включая криотерапию, высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук и первичную гормональную терапию, лекарственные препараты.

Выбор наилучшего лечения локализованного или локально распространенного рака предстательной железы обычно основывается на возрасте мужчины, стадии и Степени рака, общем состоянии человека и оценке человеком рисков и превосходством вариантов терапии.

Риски терапии

Врачи думают о локализованной или локально расположенной аденоме простаты в терминах «групп риска». Представляют собой 3 группы общего риска, которые можно подразделить, чтобы лучше персонализировать лечение для каждого пациента.

  • Низкий риск: опухоль ограничена предстательной железой, уровень ПСА<10, а 1 класс (или оценка 6 Глисона);
  • Промежуточный риск: опухоль ограничивается простатой, ПСА составляет 10-20, или 2 или 3 класса (или оценка 7 Глисона);
  • Высокий риск: опухоль простирается за пределы простаты, ПСА> 20 или 4 или 5 класса (или оценка по шкале Глисона 8-10).

Варианты лечения для каждой группы риска очень разные, и вы должны спросить своего доктора, какую группу риска рака предстательной железы вы попадаете, чтобы вы могли лучше подобрать наиболее подходящие варианты лечения.

В целом, для большинства случаев недавно диагностированных локализованных или локально распространенной аденомы предстательной железы вероятность «лечения» равна, есть ли у вас лучевая терапия или операция.

Если бы это было просто, если бы было лечение с лучшими шансами на лечение, это будет то, что рекомендовал бы каждый национальный ориентир, и мы никогда не рекомендуем вам отвечать на другие специальности. Некоторые виды рака подвергаются облучению без хирургического вмешательства, некоторые виды рака подвергаются хирургическому вмешательству без радиации, некоторые виды рака обрабатываются обоими, а некоторые виды рака не лечатся.

Аденома предстательной железы

Основное различие между операцией и лучевой терапией связано с образом жизни и последствиями. У каждого пациента разные приоритеты в отношении того, какие аспекты образа жизни для них больше всего значимы. Поэтому, прежде чем подробно обсуждать различные методы лечения, давайте сделаем так, чтобы вы поняли общие связанные с лечением изменения, связанные с хирургией, лучевой терапией и гормональной терапией.

Местные способы лечения

Цели операции заключается в том, чтобы PSA становился не обнаруженным, а после лучевой терапии он становился очень низким (часто менее 1 нг / мл, он не снижался до нуля, потому что нормальная простата все еще делает некоторый PSA). В этом разделе мы рассмотрим, что произойдет, когда PSA начнет расти после операции или лучевой терапии, и почему вторичное местное лечение возможно будет правильным для вас.

Лечение области предстательной железы может обеспечить второй шанс. Однако некоторое количество мужчин ПСА вырабатывается от болезней вне таза, таких как рак в лимфатических узлах или кости, поэтому дополнительная локальная терапия не подходит для всех. Кроме того, вторая форма местной терапии имеет некоторые дополнительные побочные эффекты в дополнение к первой местной терапии, которую вы выбираете:

  • Лучевая терапия после простатэктомии;
  • Простатэктомия после лучевой терапии;
  • Брахитерапия после лучевой терапии;
  • Криотерапия после лучевой терапии.

Криотерапия

Криотерапия, также известная как криохирургия или криоаблация, существует уже много лет, но до нескольких лет назад она редко использовалась. При таком подходе зонды вставляются в простату через промежность (пространство между мошонкой и анусом), а газ аргона или жидкий азот доставляются в простату, буквально замерзая до смертельного исхода клеток предстательной железы и любых опухолей предстательной железы.

Криотерапия используется в роли вторичной местного лечения у мужчин, которые прошли лучевую терапию в качестве первоначального лечения аденомы простаты на ранней стадии. Обратите внимание, что мужчины с более ограниченным заболеванием имеют тенденцию улучшаться, в то время как те, кто получал Гормональную терапию в дополнение к лучевой терапии, имеют тенденцию ухудшаться.

Побочные эффекты этой фокальной терапии включают в себя дальнейшие мочевые или сексуальные проблемы, такие как стриктура мочеиспускания, эректильная дисфункция и срочность. Редко, криотерапия может привести к повреждению окружающей такие, такой как прямая кишка и мочевой пузырь.

Криотерапия

Высокоинтенсивное фокусированное узи

Высокоинтенсивный сосредоточенных ультразвук, или HIFU, недавно был одобрен FDA для лечения заболеваний предстательной железы, но не был конкретно раком предстательной железы. Имейте в виду, что некоторые врачи могут сказать вам, что HIFU одобрен FDA, но он не предназначен для лечения рака предстательной железы еще в 2017 году. HIFU работает совершенно противоположно по сравнению с криотерапией: при HIFU клетки предстательной железы нагреваются до смерти.

Зонд вставляется в прямую кишку, из которой очень высокоинтенсивные ультразвуковые волны доставляются в целевую область. Хотя этот метод остается экспериментальным в Соединенных Штатах, он используется в Европе в течение ряда лет с большим успехом. Побочные эффекты HIFU аналогичны описанным выше для криотерапии и зависят от навыков и опыта хирурга, используя этот метод. HIFU набирает популярность и со временем может стать стандартным подходом к лечению.

Первичная гормональная терапия

Раковые клетки предстательной железы подобны другим живым организмам — им нужно топливо для роста и выживания. Поскольку гормон тестостерона служит основным топливом для роста клеток рака предстательной железы, он является общей целью терапевтического вмешательства у мужчин с этой болезнью. Гормональная терапия, распространена, как терапия Андроген депривация или ADT, существует для того, чтобы приостановить выработку тестостерона или предотвратить его действие на клетки предстательной железы.

Симптомы аденомы

Хотя гормональная терапия играет важную роль у мужчин с прогрессирующим метастатическим раком предстательной железы, она также все чаще используется в локализованном или локально распространенном раке предстательной железы. Тем не менее мало данных, если таковые имеются, показывают, что гормональная терапия сама по себе является эффективной стратегией лечения для мужчин с локализованным раком предстательной железы.

Кроме того, несколько крупных исследований с очень длительным наблюдением показали, что выживание хуже с помощью гормональной терапии по сравнению с гормональной терапией с лучевой терапией. Таким образом, для большинства мужчин только гормональная терапия не является рекомендуемой стратегией лечения статического рака предстательной железы.

Эта цифра взята из исследования SPCG-7 в исследовании людей с высоким уровнем риска и показывает, что большинство пациентов, получавших только гормональную терапию (также называемая эндокринной терапией), развивают рецидив ПСА, тогда как у тех, кто лечится гормональной терапией плюс лучевая терапия Большинство пациентов вылечиваются.

Другие виды лечения

Состояние аденомы предстательной железы, которое выросло за пределы предстательной железы и вряд ли будет излечено только хирургическим вмешательством или излучением. После того, как у человека происходит прогрессирование ПСА после операции или радиации, гормональная терапия часто дается в какой-то момент и часто в течение многих лет. Некоторые мужчины не потребуют никакой терапии, однако, если их удвоение ПСА достаточно продолжительное.

Тем не менее симптомы болезни будут продолжать прогрессировать в какой-то момент, несмотря на вышеуказанные гормональные методы лечения и требуют более агрессивной терапии. Это происходит в виде дополнительных гормональных терапий второй и третьей линии, химиотерапии, иммунотерапии, агентов, нацеленных на кости, и исследующих агентов (многие из них сейчас проходят испытания от новых гормональных терапий к вакцинам против рака предстательной железы до лекарств, нацеливающих кости).

  • Гормональная терапия;
  • Химиотерапия;
  • Радиационная терапия;
  • Иммунотерапия;
  • Радий-223.

Есть еще некоторая неопределенность в отношении точных правильных методов лечения для многих мужчин, и есть ли необходимость в немедленной терапии. Клинические испытания проводятся для решения этих вопросов для будущих поколений.

Лечение простатита

Народные средства

Разнообразные народные методы лечения простаты. Мужчинам следует проявлять особую бдительность при выборе правильных способов лечения. Помните, следует обязательно обратиться к врачу, потому что вы можете удалить только симптомы, и тем самым причины останутся, что поможет лишь усугубить ситуацию. Очень часто народное средство включает разнообразность влияние, настои трав и воды. Лечение в домашних условиях не гарантирует выздоровление.

Существует много положительных отзывов при использовании ель нова масла, его добавляют одну ложку в сливки. Также втирать в промежности перед тем как ложиться спать. Весьма эффективные методы лечения пчелиным супом. А который содержит самые полезные биологически активные добавки, его свойства удивительно, оно приводит в правильное русло все процессы организма. Вы можете использовать его как сушеная, вареное, а также можно она и жарить.

Ещё большой пользы славится пихтовая кора. Способ приготовления в отвар ах из двух ложек коры, выливается стакан воды и немного кипятится. Главное свести течение примерно пару часов, а потом её принимают половину стакана до еды. Как же их рекомендуют использования тепловых ванн. Заваривается, кора дуба и ромашка объем 3 л. Наливается приготовленный бульон у вас балкон и сидеть нужно не более 15 минут, эту процедуру можно повторять каждые три дня.

Лечение простаты в домашних условиях. Выпечка соды — пищевая сода в качестве альтернативного лечения рака была популяризирована итальянским врачом, который считает, что выпечка соды может остановить и даже вылечить рак, а также избавиться от общих негативных побочных эффектов химиотерапии.