Безопасно ли увеличивать пенис хирургическим путем?

​Увеличение члена хирургическим путём – способ, позволяющий с помощью медицинских манипуляций, изменить длину, охват полового члена. Рост и развитие пениса – это генетический фактор, хотя в медицине нет чёткой границы нормы и аномалии, мужчины стремятся увеличить мужское достоинство. Пластические хирурги делают операции с помощью трансплантаций ткани, подрезания связок.

​Увеличение члена хирургическим путём

Показания для увеличения

Проводится операция специалистом высокой квалификации. Нередко размеры пениса – психологическая проблема. Это заниженная самооценка, неудачный интимный опыт. Для изменения размера хирургическим путём пациент должен иметь ряд показаний. В противном случае это лучше сделать без хирургического вмешательства.

  • Микропенис. Такая аномалия является редкой, появляется из-за проблем в функционировании гипофиза. Измерение полового члена происходит в эрегированном состоянии. Длиной считается расстояние от основания до кончика головки. Мужчина при измерении должен стоять выпрямившись. Если функция пениса нарушена, то операция делается обязательно;
  • Врождённые и приобретённые дефекты. Травмы полового члена, фиброз и т. д;
  • Инволюция пениса. Патология развивается в пожилом возрасте. Вызвана наличием лишнего веса, уменьшением эластичности мягких тканей, снижение тонуса мышц. Тогда хирургия нельзя сказать, что необходима, но проводится по желанию пациента.

Реже операция проводится, если у пациента нет показаний для хирургического вмешательства. Причинами становится дисфункция пениса, которую по-другому вылечить не получается.

Врач единолично принимает решение, есть ли смысл оперировать больного, оценивая стадию и характер патологий, возраст пациента, состояние организма и другие параметры.

Разновидности операции

Цель операции – увеличить член хирургическими методами в длину или его охват.

  • Раньше использовался метод высвобождения члена путём подрезания связок, которые крепят его к тазу. Это классическая методика исполнения операции. К ней следует долгое время готовить мужчину. Она имеет длительный период реабилитации и много побочных эффектов, возникающих после проведения хирургического вмешательства, например, образование спаек;
  • Лигаментотомия более безопасный метод, позволяющий увеличить длину члена. Может производиться несколькими вариантами воздействия. С ней практикуется и одновременное увеличение и в ширину, и в толщину;
  • Пластика. При коррекции детородного органа этими методиками меняется вид, размеры приводятся к желаемым, но происходит нарушение эрекции.

операции по увеличению члена

Перед коррекцией формы и размера необходима консультация врача для подбора оптимального варианта хирургического вмешательства.

Фаллопротезирование

Увеличение полового члена может проводиться с помощью имплантации пациенту искусственного или хрящевого протеза.

Во время операции надрезаются кавернозные ткани, расслаиваются, их убирают от спонгиозного тела. В те пустоты, которые появились, проводится имплантация протеза. Сосуды и ткани пениса эластичны, поэтому увеличивающий имплантат, помещённый в пустоты, позволяет сделать пенис больше или шире. Если у мужчины нет проблем с эрекцией и возбуждением, то эта разновидность операции практически не используется.

Операция по имплантированию сложная, ведь пенис практически разбирают по «компонентам» и собирают вновь. Сколько стоит операция? Цена хирургического вмешательства высока. Стоимость напрямую связана с качеством протеза. Оптимальным вариантом считается имплантация протеза с надувным механизмом. Он помогает мужчинам с дисфункцией чувствовать себя полноценно с партнёршей, обеспечивает имитацию эрекции.

Фаллопротезирование

Если пациент не может позволить себе такие траты на операцию, врач предлагает более бюджетные варианты. Например, пластические импланты с запоминанием формы и повышенной гибкостью. Жёсткие протезы старого образца не используются. Обладая низкой стоимостью, они не соответствуют анатомическому строению пениса, смотрятся неестественно. Эрекция с ними гораздо хуже.

Наращивание члена в длину

Это самая распространённая операция на пенисе, делается под общим наркозом не более часа.

Показания:

  • Длина детородного органа меньше среднестатистической;
  • Желание клиента;
  • Врождённые и приобретённые патологии.

Методы выполнения оперативного вмешательства делятся на две группы:

  • Лобковый. Недостаток: вмешательство длится дольше, остаются шрамы;
  • Мошонковый. Набирает популярность по причине лёгкой реабилитации, не возникают шрамы.

Подготовка

обследования мужчины

  • Врач консультирует пациента, выясняет наличие или отсутствие аллергий, возможность делать наркоз, есть ли у пациента противопоказания;
  • Проводится обследования мужчины, проверяется работа сердца, печени и почек, берётся на анализ кровь;
  • Пациента консультирует анестезиолог. В день операции больной не должен пить и есть.

Ход операции

Разрезается мошонка по срединному шву или в области лона. Длина пениса увеличивается за счёт его участка, который спрятан за костью лобка.

Освободившиеся пустоты со временем заполняются соединительной тканью. Она заполняет их по мере заживания. Постоперационного шва почти нет, сосуды и мышечная ткань почти не затрагиваются. Нет риска для эрекции и репродуктивной функции.

Реабилитация

В период реабилитации мужчине рекомендуется использовать вытяжитель. Его носят три недели для того, чтобы половой орган не вернулся на место. Если не носить, то соединительная ткань, появившаяся в области надреза, может уменьшить член.

Можно использовать экстендер. Многие хирурги предлагают надевать его сразу после операции, но большинство придерживаться мнения, что его на пенис надевают спустя 21–28 дней после хирургического вмешательства.

Результат

С помощью этой хирургической методики можно добиться увеличения члена на два — два с половиной сантиметра. Если используется экстендер, то детородный орган вытягивается до 5–6 см. Среднее время применения экстендера: три — четыре месяца. В течение месяца следует ограничивать половую жизнь и проводить тщательную гигиену половых органов.

Достоинства метода:

  • Мужчина не теряет возбуждение;
  • Не сказывается на репродуктивной функции и мочеиспускании;
  • Малое количество осложнений;
  • Быстрое получение результата.

гигиена половых органов

Если член будет вытягиваться только экстендером, то лучше увеличить его ношение до 9 месяцев по 9–12 часов в день. Это приведёт к изменению длины полового члена от 3 до 5 см.

Увеличение пениса в диаметре

Иногда у пациентов возникает проблема ширины, а не длины. Такое хирургическое вмешательство сложней из-за системы иннервации и кровотока в пенисе. Если операция проведена некачественно хирургом с низкой квалификацией, то повышается риск послеоперационных осложнений, последствий.

При подготовке к оперативному вмешательство мужчине необходимо пройти полное обследование организма, побеседовать с хирургом, анестезиологом и урологом. Как увеличить член в охвате?

Операции делаются следующими методами:

  • Врач пересаживает мышечный лоскут с тела мужчины;
  • Внедрение матрицы из полиметров, которая не отторгается и сама обрастает через некоторое время тканями пациента;
  • Врач делает ряд инъекций с помощью химических соединений или жира, наращивая ширину полового органа.

Мужчина может сам выбрать нужный ему метод. От этого будет зависеть длительность эффекта, увеличение диаметра в сантиметрах.

Пересадка тканей – это гарантированный метод увеличить член хирургическим путём, обладающий длительным эффектом. Они прирастают, не отторгаются, имеют общую систему кровоснабжения. Минусы: ряд осложнений после операции, длительное воздержание и наблюдения у врачей после хирургического вмешательства.

Врачи используют три методики для увеличения диаметра полового члена:

  • Липофиллинг. Методика основана на введении жира из другой области тела в подкожную клетчатку полового члена. Используется жир с области живота, ягодиц и очищается перед введением. Вводят его тонкой иглой, доводя утолщение до 10 мм в диаметре. Этот метод отличается малой травматичностью, нет необходимости длительной реабилитации. Недостатки: эффект от введённого под кожу жира недолгий, время от времени операцию следует повторять;
  • Трансплантация мышц. Этот метод хирургического воздействия считается сложным. Врач берет ткани из области подмышек или брюшной стенки. Лоскут из мышц оборачивают вокруг детородного органа и сшивают сосуды. Таким способом удаётся увеличить охват члена на три — четыре сантиметра;
  • Внедрение под кожи биоматрицы на основе полимера. За 12 месяцев она полностью приживается. В биоматрицу вживляются ткани. Плюсы: длительное действие. Минусы: воздержание от половой жизни в течение 2 месяцев.

Осложнения и побочные эффекты

Любая операция может сопровождаться осложнениями и неприятными последствиями. Частота их возникновения напрямую зависит от опыта специалиста, который проводит оперативное вмешательство. Немаловажна правильная оценка пациентом результатов операции. Не стоит применять экспериментальные методики, если врач не уверен в их эффективности. Важно соблюдать все рекомендации специалистов после проведения операции.

осложнения

Иногда возникают случаи, когда врач оценивает проведённую работу, как отличную, а пациент оценивает её негативно. Это связано с завышенными ожиданиями мужчины от хирургического вмешательства.

Пациент может ощущать боли при возникновении эрекции, начинаются кровотечения, может возникнуть инфицирование послеоперационного шва или мягких тканей полового члена.

Нередко мужчины жалуются на длительную отёчность полового органа, онемение головки. В долгосрочной перспективе может возникнуть изменение угла эрекции. При нём эрегированный половой член будет «смотреть» не вверх, а вниз или в сторону. Нередко возникает ухудшение потенции, в особо сложных проявлениях это осложнение грозит полной дисфункцией.

Может укорачиваться длина пениса после проведённой операции, возникать некроз тканей или отторжение имплантат. При половом акте детородный орган бывает неустойчивым или возникают его подвывихи, он деформируется или происходит его искривление.

Практически каждый второй мужчина недоволен результатом проведённой операции. Но чаще причина этого не в неспособности хирурга получить нужный результат, а в завышенных ожиданиях клиента, его психологических проблемах. В этих случаях пациенту рекомендуется обратиться к психологу, который проведёт с ним работу и мужчина осознает, можно ли все свои проблемы решить изменением размера или это иллюзия. Он должен понять, что возможно увеличение члена не панацея от проблем с женщинами.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (189 оценок, среднее: 4,48 из 5)
Загрузка...
Советуем почитать