Венерические заболевания
Венерические болезни у мужчин представляют немалую опасность. Они передаются половым путем. Средняя длительность инкубационного периода венерических болезней составляет несколько недель. Больной нередко не подозревает о том, что он является носителем инфекции. В отдельных случаях у больного возникает так называемая иллюзия выздоровления: признаки заболевания на время исчезают, боль притупляется. Но это вовсе свидетельствует о чудесном исцелении пациента, просто болезнь перешла в хроническую стадию.
СПИД – страшное венерическое заболевание!
СПИД приводит к серьезным последствиям. Взрослые люди информированы о способах защиты от данного венерического заболевания, но число больных, зараженных этой патологией, неуклонно увеличивается. Этому факту есть простое объяснение: в некоторых случаях инкубационный период СПИДА длится несколько лет, человек, не знающий о наличии у него болезни, с лёгкостью заражает своего сексуального партнера.
Существуют следующие внешние признаки ВИЧ-инфекции: на ранней стадии болезни у пациента может резко подниматься температура, возникают неприятные ощущения в области мышц и костей. Нередко больной жалуется на быструю утомляемость и упадок сил. У него появляется сильное раздражение на коже.
На фото, встречающихся на просторах всемирной сети, можно увидеть и другие симптомы патологии: к примеру, у человека наблюдается грибковое поражение ротовой полости и мужских органов. Для того чтобы поставить точный диагноз, нужно регулярно сдавать анализ крови на ВИЧ. Люди, ведущие бурную сексуальную жизнь, должны проходить обследование чаще двух раз в год.
Как справиться с хламидиозом?
Существуют и другие венерические болезни, нередко возникающие у мужчин. К примеру, хламидиоз нередко появляется из-за снижения иммунитета при цистите, пневмонии. Продолжительность инкубационного периода составляет около месяца. При появлении признаков хламидиоза надо обратиться к специалисту.
При этом заболевании наблюдаются общие симптомы венерических болезней:
- Повышение температуры тела;
- Общая слабость;
- Быстрая утомляемость после интенсивной физической работы;
- Появление слизистых выделений из уретры. В них часто присутствует большое количество гноя. Такие выделения сопровождаются резким запахом.
Следует назвать и другие признаки хламидиоза: у мужчин возникают неприятные ощущения при мочеиспускании, краснеет головка полового органа.
В настоящее время не разработано единой схемы лечения данной патологии: при назначении лекарственных средств доктор учитывает индивидуальные особенности мужчины: его возраст, индивидуальную чувствительность к различным группам антибактериальных средств. Хламидиоз может привести к следующим последствиям:
- Появление простатита. При воспалении простаты у мужчин возникают боли в районе паха и прямой кишки, наблюдаются проблемы с мочеиспусканием.
- Развитие уретрита. Симптомами данного заболевания являются зуд в области уретры, наличие гнойных выделений из половых путей.
- Распространение воспалительного процесса на придаток яичка. При этой патологии у больного поднимается температура тела, орган увеличивается в размерах. Данное заболевание приводит к бесплодию, проблемам с потенцией.
При лечении хламидиоза у мужчин применяются различные антибактериальные средства: антибиотики, относящиеся к тетрациклиновому ряду, макролиды. Средняя длительность терапевтического курса составляет не менее двух недель. В запущенных случаях длительность лечебного курса увеличивается до трёх недель. Для повышения иммунитета больному рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы, препараты, обладающие иммунностимулирующими свойствами. После использования антибиотиков пациентам следует пить специальные медикаменты, способствующие восстановлению нормальной микрофлоры кишечника: лекарства, содержащие бифидобактерии и лактобактерии.
В процессе курсового лечения хламидиоза и других венерических болезней у мужчин не рекомендуется употреблять алкогольные напитки, больному нужно соблюдать строгую диету: в первую очередь, надо отказаться от острой и соленой пищи. Его партнерша также должна пройти соответствующее медицинское обследование.
Симптомы и лечение гонореи
При гонорее у мужчин появляется зуд во время мочеиспускания. Многие пациенты предъявляют жалобы на ощущение жара в области головки полового члена. Следует обратить внимание и на такое проявление гонореи, как припухлость в районе уретры. У больных появляются выделения серого оттенка, сопровождающиеся резким запахом. В некоторых случаях симптомы венерического заболевания проявляются через несколько недель после интимной близости.
При гонорее используются не только медикаментозные препараты, но и народные средства. Отвары лекарственных растений оказывают благоприятное воздействие на мужские половые органы, позволяют ускорить процесс выздоровления от венерического заболевания:
- Мужчинам рекомендуется принимать ванну с отваром ромашки. Для приготовления лекарственного отвара надо залить 20 граммов растительного сырья 1000 л воды. Продолжительность водной процедуры составляет не менее 15 минут. Ванну рекомендуется принимать каждый день.
- Можно приобрести в аптеке настойку женьшеня. Её надо принимать не более четырех раз в сутки.
- При наличии воспалительного процесса в области гортани надо полоскать горло настоем, приготовленным на основе ромашки: 10 граммов растения заливают 200 мл горячей воды. Средство применяют не менее трёх раз в день.
Мужчинам следует делать компрессы на основе отвара коры дуба: 20 граммов дубовой коры заливают 1000 мл кипящей воды. Смесь варят не менее 10 минут. Лекарственным отваром нужно пропитать марлю, сложенную в два слоя. Компресс надо прикладывать к поврежденному участку кожи трижды в сутки.
Как протекает сифилис
Сифилис представляет собой довольно опасное венерическое заболевание. На начальной стадии болезни симптомы патологии нередко отсутствуют. Довольно часто на половом органе или ротовой полости мужчины появляется маленькая язва, именуемая шанкром. В некоторых случаях инкубационный период болезни длится около месяца. Многие представители сильного пола не связывают образование шанкра с незащищенным половым контактом, который имел место достаточно давно.
При сифилисе возникают болезненные ощущения в области лимфоузлов. На второй стадии болезни появляются следующие симптомы:
- Высокая температура тела;
- Наличие аллергической сыпи;
- Приступы головной боли;
- Постоянная слабость;
- Ломкость волос;
- Усталость.
На третьей стадии болезни происходит поражение органов опорно-двигательного аппарата, наблюдается нарушение функций различных внутренних органов, у больного расшатывается нервная система. При лечении патологии используются различные антибиотики, лекарства, способствующие укреплению иммунитета.
Сифилис не зря получил название «медленной смерти». Современные медицинские препараты помогут на первой и второй стадии болезни. При запущенной форме сифилиса медикаментозные средства бессильны, и мужчина медленно угасает.